点燃激情、迸发斗志、团结有为――我中心参加第二届女子气排球比赛纪实


【信息时间: 2015/5/13   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

―――我中心参加第二届女子气排球比赛纪实
    为纪念“三八”国际劳动妇女节105周年,活跃中心女干部职工文化体育生活,切实提升女干部职工的身体素质,倡导“健康生活,快乐工作”的理念,根据市妇联的统一安排,我中心组队参加了2015年市直机关第二届“交通银行杯”女子气排比赛。

 

组队伊始,球队实力非常差,10名队员当中只有2人参加过气排球比赛,其余同志都是第一次接触气排球。经过一个多月的艰苦训练,球队整体水平提高显著,在比赛中沉着冷静、越战越勇,多次出现技惊四座的精彩场面,给其他参赛队留下了深刻印象,最终在公认的“死亡之组”取得了第四名的好成绩。
回顾此次参赛,可谓感触颇多。
训练热情高,吃苦耐劳,比学赶帮超氛围浓。虽然大多数队员都是第一次接触气排球,没有什么基础可言,但大家都有一股子不服输的训练精神,从零开始,从点滴做起,在教练的指导下认真做好每一个动作。训练中,大家互帮互助,你追我赶,时时处处无不彰显着团结和谐、吃苦耐劳的良好氛围。在一个多月的训练时间里,每天都训练到下午六七点,有时周末大家还自发地聚到一起加练,加班加点的训练偶尔也会遇到家人的不理解,但大家都毫无抱怨,为的是能赛出水平、赛出风貌,为单位争光。
比赛场,顽强拼搏、团结一心,赛出了水平,赛出了精神。纵观七场比赛,大家每一场比赛都抱着一种拼的心态去打,沉着冷静不焦燥,互相鼓励不埋怨,在比赛中不断提高,一场比一场打得好、打得精彩,特别是在与科技学院和邵永高速的比赛中,屡屡精彩的场面吸引了现场所有的观众,为单位的荣誉争了光添了彩。还有让我们感动的是场下队员和单位其他同志们的呐喊助威,整齐响亮的声音无数次响彻赛场,让场上队员始终都能保持一种旺盛的斗志,时刻感受到一种强大的后盾在支撑。中心领导特别是李恺主任对此次比赛活动非常重视,无论是训练还是比赛都在繁忙的工作之余抽空到现场为大家加油鼓劲,全体队员备受鼓舞。
通过此次参赛,极大地增强了单位的凝聚力和战斗力,向市直兄弟单位充分展示了我单位的良好精神面貌,也必将给单位注入一股积极向上的正能量。

 

比赛开幕

专注比赛

大力扣杀

网前拦截

 

打手出界

 

 

圆满结束