市公共资源交易中心召开2018年度班子民主生活会


【信息时间: 2019/2/1   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

21日上午,市公共资源交易中心召开领导班子2018年度民主生活会。本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委、市委决策部署落到实处”为主题,紧扣领导班子和班子成员个人思想政治、精神状态、工作作风三个方面进行对照检查,认真开展批评和自我批评。中心党组书记、主任李恺同志主持会议,市纪委监委驻市政府办纪检监察组组长王晨辉同志和市委组织部研究室副主任冼荣军同志到会指导。  

市公共资源交易中心领导班子对开好这次会议高度重视。会前,中心领导班子成员集体研究了会议方案,认真开展了学习研讨、找准找实了突出问题、广泛征求意见建议、扎实开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活奠定了坚实的基础。  

        会上,李恺同志代表中心领导班子通报了本次会议准备情况及2017年度民主生活会和2018年“抓好巡视整改、净化政治生态”专题民主生活会整改措施落实情况;中心领导班子和班子成员围绕民主生活会主题进行了对照检查,班子成员之间开展了相互批评;市纪委监委驻市政府办纪检监察组和市委组织部到会同志对会议进行了指导和点评。

        市委组织部研究室副主任冼荣军同志在点评中指出,本次市公共资源交易中心民主生活会准备充分,前期工作到位;自我批评敢于亮丑,查找问题到位;互相批评见人见事,开展批评较真到位;整改方向明确,整改措施具体,会议开得很成功,达到了预期效果,走在全市各单位前列。市纪委监委驻市政府办纪检监察组组长王晨辉同志对于下一步工作,提出了三点意见:一是正确对待组织,敢于担当;二是狠抓风险防范,从严从细抓好管理;三是自觉接受监督,加强队伍建设。

        李恺同志在总结表态中指出,本次民主生活会严格按照程序和要求进行,班子成员聚焦“三个方面”的问题,开展了积极健康的思想斗争,批评与自我批评坦诚相见,没有绕弯子、兜圈子,既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助批评的真情,达到了民主生活会的目的。下一步,中心领导班子及班子成员对照问题,一是端正心态,虚心接受批评。放下面子,端正心态,认真对待整改问题。二是拿出行动,坚决整改到位。认真列出问题清单,制定整改措施和时间表,精心制定整改方案,坚持让群众评判整改成效,把整改落实的着力点放在解决人民群众反映强烈的突出问题上,让群众真切感受到中心班子解决问题的坚定决心,切身感受到整改带来的变化。三是保持干劲,努力做好本职工作。在今后的工作中要立足本职工作,严格要求自己,努力克服自己的缺点和不足,加强各方面修养,自觉地接受监督,采取强有力的措施,早日治好思想和作风上的疾病,以实际行动为全市公共资源交易事业又好又快发展做出积极的贡献。


无标题文档
设为首页加入收藏
版权所有:Copyright 2013-2014 永州市公共资源交易中心 All Rights Reserved.
主办:永州市公共资源交易管理委员会 承办:永州市公共资源交易中心
备案序号:湘ICP05009375号;湘公网安备43110302000125号 电话号码:0746-8368327
网站标识码:4311000051 总访问量: