市公共资源交易中心开展“解放思想,实干兴永”集中学习暨大讨论活动


【信息时间: 2017/8/21   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

 

8月18曰,市公共资源交易中心在三楼会议室举行了为期一天的市公共资源交易中心党组中心组第三次集中学习暨“解放思想,实干兴永”大讨论活动。

上午,活动邀请市委宣传部王再兴副部长作了专题辅导讲座。王部长传达了市委关于在全市开展“解放思想,实干兴永”大讨论活动这一重大部署的指示精神,阐释了解放思想对于我市长足发展的深远意义。讲座指出,解放思想是人类社会的永恒主题,也是我党思想路线的本质要求,更是激活社会发展的内生动力。当前,解放思想就是要突出解决理想淡化、信念动摇的问题,讲求安逸、斗志不强的问题,观念陈旧、不敢创新的问题,以及个人为重、事业为轻的问题。解放思想的最终落脚点是“实干兴永”,要敢于正视自身存在的差距与短板,必须鼓足干事的激情,创新干事的方式方法,强化宗旨意识,增强责任担当,践行“五大发展理念”,打嬴“六大战役”。

下午,中心党员干部紧紧围绕如何打嬴“六大战役”与如何服务全市公共资源交易工作两大主题,进行了热烈的讨论。在班子成员的带头发言下,大家坚持问题导向,针对公共资源交易活动在进场交易中的组织实施、流程操作等重点环节存在的一些问题与不足,本着自破自立的原则,认真地查摆问题,客观地进行剖析,明确地提出解决办法。讨论过程热烈、氛围浓厚、效果显著。最后中心主任李恺同志进行了总结发言,要求大家一要坚定理想、固守信念,二要攻坚克难、奋勇争先,三要更新观念、敢于创新,四要事业为重、先公后私。并指出,解放思想的最终目的就是统一思想,形成共识,团结协作,充满激情,勇于创新,敢于担当,着力破解一批制约当前我市公共资源交易事业发展的难点难题,努力打造“公开、公正、公平”的阳光交易平台,推动永州经济社会的快速健康有序发展。

    会上,还传达了8月17日召开的全市开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员会会议精神,并就中心开展专项整治活动进行了动员部署。

“解放思想,实干兴永”集中学习

市委宣传部王再兴副部长作专题辅导

“解放思想,实干兴永”大讨论


无标题文档
设为首页加入收藏联系我们网站导航
版权所有:Copyright 2013-2014 永州市公共资源交易中心 All Rights Reserved.
主办:永州市公共资源交易管理委员会 承办:永州市公共资源交易中心
苏ICP备14049381号 总访问量: